ITINERARIO DI VIAGGIO
Giorno 1: BADOERE/ SILEA/ SPINEA /CASTIGLIONE DELLA PESCAIA
Ritrovo dei Partecipanti e partenza per la Toscana. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio visita guidata di Castiglione della Pescaia, un bellissimo borgo marinaro arroccato sul Monte Petriccio, che domina la costa dall'alto del Castello Aragonese. Dentro le sue mura è possibile ammirare ancora l'aspetto e il fascino medievale nei diversi edifici costruiti con le caratteristiche strutture murarie in pietra. Al termine, trasferimento in pullman in hotel, dove potremo sistemarci nelle camere e cenare. Pernottamento.
Giorno 2: GIANNUTRI / GIGLIO
Dopo la prima colazione, partenza per il porto di Orbetello e imbarco per un’escursione di intera giornata. Inizio della navigazione in direzione dell'Isola di Giannutri. Approdati sull'isola, avremo la possibilità di fare una breve passeggiata storico naturalistica all'interno del parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano accompagnati da una guida escursionistico-naturalistica. A seguire potremo godere di un pranzo, a base di pesce, servito a bordo della nave ormeggiata nella splendida caletta. Nel primo pomeriggio riprendiamo la navigazione verso Giglio Porto. Qui faremo una visita del paese sul mare, e per gli amanti del relax ci sarà l’occasione per sdraiarsi al sole o fermarsi a sorseggiare una fresca bevanda sui tavolinetti dei bar affacciati sul porticciolo. Al ritorno circumnavigazione del promontorio dell'Argentario e del Parco della Maremma, quindi rientro al porto. Cena e pernottamento in hotel.
Giorno 3: GROSSETO / RITORNO
Dopo la prima colazione, incontro con la guida e visita del borgo di Grosseto. Lo sviluppo della città è più recente rispetto ad altri antichi borghi che sorgono in Maremma, all'incirca nel 935, anno in cui la cittadina di Roselle venne completamente distrutta dai pirati Saraceni. Il caratteristico centro storico della città è racchiuso dalle antiche mura medicee che fino ad oggi hanno mantenuto il loro aspetto originario. Al termine, visita di un’azienda agricola e pranzo degustazione di prodotti locali. Nel pomeriggio, partenza per il rientro con arrivo previsto in serata.